Наследство

Юлия Орловская
Пошли, хвостатый, на чердак, заглянем в прошлые столетья, там так же все и все не так, там тень времен стучится в сердце. Мое наследие хранит там сундучок невзрачный, серый, в нем три свечи и темный лик надежды робкой и несмелой. Передается сундучок из рода в род, с одним преданием - тот кто свечу одну зажжет - исполнится  одно желание. Кто две - исполнятся и два, кто три - исполниться и третье.. Наш род не тронул сундука на протяжении столетий. Все были в горе и нужде, все умирали и старели, но оставались в сундучке все три свечи, зажечь не смели их не в слезах и не в любви, не в радости и не в потере. А почему? Да прост ответ.. не  закрывали в счастье двери. И все терпели много лет свою печаль, храня предание. Переживали кучу бед, переживали все, но знали, что может быть, кому нибудь, когда нибудь они помогут. И проходили трудный путь судьбы то ласковой, то строгой.
Пойдем, хвостатый, поглядим, на то чего достичь не можем, но все- таки передадим
наследникам. Авось поможет.