Где мой очаг?

Валенсия Валенсия
Мой город в свете лунном незаметен,

Его огни гирляндами горят…

Что скрыто в нем, не знает даже ветер,

Что в форточки заглядывать бы рад.

Там, за стенами жизни протекают,

Горячий ужин, ночь страстей сулит...

В мечтах опять тот образ обнимаю,

Что мне навстречу радостно спешит…

Где мой очаг, в каком искать убранстве?

Кто будет рядом через много лет?

Я вновь ищу его в чужом пространстве…

В моей тетради строчек чистых нет…

А город спит и видит сны цветные,

Когда луна зависла над землей…

Иду одна, под окнами чужими,

В них свет погас, не светел путь домой…

Там нет огня, что пламенем сжигает

И возрождает вновь, сияньем глаз…

Там нет того, кто любит и прощает…

Того, кто в сны приходит каждый раз…