Напрасное

Валерий Алешков-Златоуст
Рябит в глазах от сорванных одежд,
Листвы угасшей в пригородных дачах
И сонм  моих  не сбывшихся надежд
Тем, как и прежде, осенью оплачен.

Напрасно взором яблоневый цвет,
Лелеял я средь буйных веток, дичек,
Как вновь сорвался ветер на фальцет,
И разорил  пустых  мечтаний, вечер.

Наденет ночь на взор мой, черный креп
И сон подменит суть, пустым виденьем,
В котором  ты одета в белый цвет,
С единственным, тому, предназначеньем…

Сентябрь 2011