Киприда

Иванаускас
Посвящено *Анастасии* *****

Кипридой гаснущего дня
Выходишь ты из лона вод.
И бирюзовая заря
Тебе поклон свой отдаёт.

На платье из морских цветов
Ложится свет холодных звёзд.
В глазах миндальных лишь любовь
Из сокровенных моих грёз.

Спадают чёрным водопадом
На плечи хрупкие твои
Волос растрёпанные пряди
Касаньем бархатной руки.

И с каждым новым смелым шагом
Твои стираются следы.
В движенье тела величавом
Темнеют гладкие черты.

И преклонившись боязливо
К густой поверхности песка.
На сотни бабочек красивых
Ты разлетелась в облака.