Разговор

Алексей Вязин
На столе бутылка водки,
На тарелке колбаса,
Два стакана, в них по "сотке"...
Разговор на пол-часа.

По залитой водкой глотке
Лихо катятся слова,
Миновав зубов решётки,
Вмиг слетают с языка.

Слово зА слово цепляясь,
Вяжет нудный монолог.
С ним другой переплетаясь,
Формирует диалог.

Диалогом встретив вечер,
Затянулся разговор...
Матом сдобренные речи,
Превратились в долгий спор.

Мысли время обогнали
Речью сбивчевой в пылу...
Тему спора обсосали,
Словно пальчики в жиру.

Захлебнулся в перепое
Никазистый слог блатной...
Разговаривали трое:
Ты, да я, да мы с тобой.

А с утра, придя в сознанье,
С мутной головой хмельной...
Нас тошнило от молчанья...
Мы блевали тишиной.