Из посетителей кафе...

Марта Бернадская
                Любительница абсента
                П. Пикассо.

Из посетителей кафе -
две проститутки,
три завсегдатая
и некто
            за столиком в углу.
Вторые сутки
                льёт дождь,
что приобщил писателя к перу,
художника - к холсту,
к мосту - самоубийцу,
топографа - к ландшафту,
двух юношей невинных - к брудершафту,
к подмосткам -на два дня кордебалет,
к абсенту - даму средних лет.