Поль Фор - Морская любовь - Вариация девятая

Кариатиды Сны
           СОН Третий.

Посмотри, мягкий мох под ногами...
Он колышется, как волна.
И проваливается земля.
Мы вдвоём. И кто-то над нами.
Кто над кем? Ты или я?
Мы лежим. Кто-то смотрит сверху,
Среди звёзд запрятав глаза,
Мы  в трясине. В неё нельзя,
Это чья-то...  (чья же?) проверка.
Моё тело, твоим прижатое,
Норовит куда-то взлететь...
Усмиряй меня, не пускай меня,
Не давай на звёзды смотреть!