Увы...

Наиль Темирплатов
                Другу Сане и его супруге

Увы, пейзажная лирика мне не даётся.
Безудержность красок осенних не вяжется в стих.
Вагон мой от станции к станции тихо плетётся.
Проехали Арск, Шемордан... Уж говор попутчиков стих.

За окном - беспробудная морось и слякоть.
Мелькнула корова с пожухлой травой на губе.
Как всё таки осень умеет по-светлому плакать
О нашей с тобой непутёвой, бурёнка, судьбе.

И пусть пейзажная лирика мне не даётся,
Хочу я взахлёб эту осень хмельную испить.
Душа то рыдает уныло, то звонко смеётся.
И значит мне всё ещё хочется жить.


                сентябрь 2011г.