Ашкеназы

Галина Ар-Лив
Божественным докторам Л.Б. и А.Я.
Израильского госпиталя "Тель А-шомер"
             

Веками нас били, пытали и жгли,
за всё что создали, и что не смогли.
Что бога отняли -  Властителя Тьмы,
за то что распяли, толь мы, толь не мы.
И жупелом смерти бесчисленных войн,
вздымали с амвонов убийственный вой.

У койки моей сыновья ашкеназов,
что сами, как боги, кроЯт нашу плоть,
без рабства и тьмы, без молитв и намазов,
и в них и шаман, и аллах, и господь.


2011