Мне нечего желать

Эризн
Последняя звезда упала с небосвода -
Пускай: уже давно мне нечего желать.
На донышке судьбы ещё глоток свободы -
Осеннее вино, пустая благодать -
Но жаждущей душе, уже пустившей корни
В бездонную любовь, не нужен этот яд;
Ей задан путь уже, отмеченный узорной
Цепочкой огоньков, бегущею в закат,
Где солнце промелькнёт жемчужиной меж створок
Земли и облаков... Вселенная, прости:
Размениваю дар, который мне не дорог,
На крохи теплоты, способные спасти;
И эта теплота разбавит незаметно
Холодных вечеров сиреневую гладь.
Последний лепесток летит с осенним ветром -
Пускай: уже давно мне нечего желать.