С этим почти невозможно смириться

Сергей Хараборчев
С этим почти невозможно смириться...
Как не хотелось бы и не мечталось,
Но неизбежно должно прекратиться
Даже все, что хорошо начиналось.

Есть еще время для вечных сомнений,
Просьбы простить, обещания помнить,
Сердце теченьем последних мгновений
Словно последним дыханьем наполнить.

Знаю, что многое будет забыто.
Все, как в финалах подобных историй:
Мы разминемся, и наши орбиты
Не потеряют своих траекторий.

И лишь одно сохранить в нашей власти,
И пронести через жизнь без огласки -
Светлую радость недолгого счастья
И ощущенье потерянной сказки.