Вальс листопада

Надежда Рябова
Осень исполнит нам вальс листопада,
Так что грустить, друг мой милый, не надо!
Лето прошло, но и осень прекрасна -
Души тревожит она не напрасно.

Осень согреет ещё бабьем летом,
И разольётся уютом и светом...,
Под ноги бросит ковёр золотистый,
И сотворит из рябины монисто.

Осень, как фея, мечтой одурманит,
Птицей свободной летать нас заставит.
Город укутает нежной листвою
И очарует прощальной красою...      

Осень смешает все чувства и краски...
Встретим, конечно, её без опаски!
Вместе с листвою друг друга закружим,
Может быть даже промокнем мы в луже!

Осень бывает с дождём и ненастьем,
Только не будет помехой для счастья!
Мы неразлучны в любую погоду...
Страсти, пылают, в любой месяц года!


сентябрь 2011