Ладонь демиурга...

Абашин Алексей
Положи меня на ладонь,
обрати на меня свой взгляд.
Затаюсь, словно лёг на дно,
задрожу, словно выпил яд.
Дуют ветры девятых дней,
обрывая листву людей.
Горяча же изнанка недр;
ты не лей на меня елей.
Положи на меня ладонь,
отложи на потом – в межу.
Станет сорок – тогда в огонь…
Впрочем,
может и здесь сгожусь?