Садись, красавица!

Наталья Беш
             
                Шуточные воспоминания о 70-х

 «Такси! Такси!» Ах, что за неудача!
Когда не надо, так их пруд пруди.
Всё! Опоздала! Я стою и плачу.
И снова неизвестность впереди…
Погода – блеск! И вылет не отменят,
И без меня  мой лайнер улетит…
Стоп, прямо на меня машина едет,
Так, вроде бы приличная на вид.
 «Садись, красавица! Тебя я покатаю.
Куда ты скажешь, мигом отвезу»
А я смотрю и соображаю:
Час «пик» и вряд ли я такси найду.
Красавчик жгучий, видно, что с Кавказа,
С акцентом речью это подтвердил:
 «В аэропорт спешишь? Я понял сразу.
Что, правильно маршрут определил?
Садись, садись, немного покатаю.
Машина-зверь! Вай, правда, не шучу.
Да ты не бойся, я же приглашаю.
Я может быть жениться захочу!
Я увезу тебя в родные горы,
Забудешь папу-маму ты со мной.
Давай, садись! Поженимся мы скоро.
Там у меня и дом есть небольшой.
Он маленький – всего пятнадцать комнат…
Да ты не смейся, я ведь не шучу.»
 «Ах, мой горячий,- говорю я скромно,-
Ведь я не замуж – в институт хочу.
Я с незнакомцами в машинах не катаюсь.
Ты не смотри, что мне не много лет.
Таким поездкам я предпочитаю
Прогулку ночью на собственной метле!»
Тут мой спаситель – огонёк зелёный -
Автомобильный ангел во плоти -
Помог мне быстро из сетей «влюблённого»
И раннего «замужества» уйти.

25 сентября 2011 г.        Наталья  Беш