Сегодня

Андрей Марышев
Дождь из облака,холодный и спешащий,
Размывал тропинку меж травы...
Ждал походку, не бывает слаще.
Вот,идёт ?...Ошибся я, увы!

Оглянулся. Руль погладят руки.
Капли,капли. Взглядом их ловлю.
Страшно- мне не знать ли муки :
Ночи снится ,та, что я люблю...

Вдруг увидел, курточку и зонтик.
Там на нём Венеции канал...
Вышел . А в глазах - истома.
Посмотрел.Красивей? Не видал.

Запыхалась,говорила быстро.
Лишь успел вдогонку ей "люблю".
По щекам воды потоки чистой.
Время у свидания-к нулю.

Времени сегодня было мало.
На неё смотрел,почти промок.
Жить вот так давно устала.
Я в разлуке вечной занемог.

Не прошу другого,знаю рая ?
Каждый день такой бы,как с листа!
По кусочку счастье собирая.
Вдаль походке разве жаль креста ...