Скажите, это правда?

Элла Петрицкая-Фридман
Скажите - это правда?... Задумалась впервые -
ведь календарь у Майи вот-вот закончит круг.
Взорвется пламя ада, погибнут молодые...
Ну, мы - хоть испытали любовь и боль разлук.

Всё говорит подруга, мол, потерпи немного:
совсем чуть-чуть осталось - на людях смерть красна.
А я бегу по кругу, стремясь найти дорогу,
где мне дарили радость и осень, и весна.

Скажите - это правда, что всё вокруг исчезнет :
поля, леса, озёра, моря, луга, сады?
И я имею право узнать, что, может, скоро
с лица земли сотрутся последние следы?...

Скажите - это страшно, когда душа, как птица,
из тела улетает, срываясь в небеса?
Когда стремленья наши, слова, желанья, лица
смываются и тают, как вера в чудеса?...


26 09 2011г.