Осень-автор Галина Абделазиз

Канти Ленна
Кто-то краски разлил золотые вокруг.
Всё сверкает,шуршит, иногда замирает.
Красный лист виноградника падает вдруг
И летит, и звенит, и вдали исчезает.
Уж которая осень приходит ко мне.
Серебрятся виски у любимого мужа.
Перелётные птицы крылами шумят –
Гонит их на юга наша русская стужа.
И сквозь золото осени поздней, чужой,
Сквозь туманы, дожди и равнину морскую
Вижу гроздья рябины так ярко горят
И снега по которым тоскую.
В вихре желтой листвы – четкий времени шаг:
Жизнь не жизнь, а лишь время года.
Всё же скажешь, оглядываясь назад:
«Не спеши, подожди немного!»
Пусть еще мне споет листопад золотой.
Я не знаю песни красивей.
Нам две жизни отпущено с вами прожить:
Одну - здесь, а другую – с Россией.



http://www.stihi.ru/avtor/galinabdel


© Copyright: Галина Абделазиз, 2007
Свидетельство о публикации №1707051535