Назойливая птаха щебетала

Елена Николаенко-Бырка
Назойливая птаха щебетала:
"Пора в луга! Там лето! Там цветы!"
Она пустоголовая не знала,
Что лето для меня лишь там, где ты.
А птаха щебетала и кружила,
Жаль не было рогатки подстрелить!
Быть может,я все это заслужила?
И горькие осталось слезы лить?
А, что же ты, очей моих отрада?
Былое не желаешь ворошить?
Тебя и мне забыть давно бы надо,
И хватит бестолковых птах смешить.