Стать мудрее и проще

Даша Добролюбова
Стать мудрее и проще, совсем отменить пропуска
В спецприемник души, возводя всепринятие в принцип.
Умножаться в пространстве, себя раздарив по кускам,
И вскрывать черепную коробку для каждого принца.
Заскринсэйвить беспечность как непреходящий бэкграунд,
Разрешить себе путать с хореем анапест и дохмий.
И заставить себя продержаться еще один раунд,
Потому что до пятницы - необходимо не сдохнуть.
Расписать настроенье - от кайфа до небытия,
Словно ворох мелодий, на острые звучные ноты,
Чтоб по ним отследить, как живое кричащее "я"
Переходит со временем в стылое твердое "что-то".