Любовь и осень

Людмила Тутова
Вновь по проулкам бродит в осень
Любви чарующая блажь.
Чуть наивна, чуть беспечна,
Как нераскрытый саквояж.

В нём драгоценные ланиты,
Рубин, алмазы, янтари.
Глаза в глаза открыты,
Гулять, готовы до зари.

Откроют тайные страницы
Чудесной книги про любовь.
Деньки помчатся вереницей,
Понятные без лишних слов.

Вновь по проулкам бродит  в осень
Любви чарующий обман.
Он не спросил, она не спросит
Какой у осени был план.

А было им всего пятнадцать.
Совпали ритмы на двоих.
Не важно, где любви встречаться.
В проулке встретилась у них.
                25.09.11