Пересекающий пути

Елена Николаенко-Бырка
Разве может быть, что не случайно,
Ты, пересекающий пути,
В бездну безысходности, отчаянья,
Можешь человека привести?
Разве странный замысел твой, Боже,
Припудренный искусно суетой,
Вплетенный в повседневность осторожно,
И вправду, Боже, может быть такой?
И неужели самых нежных чувств охапка,
Тех, что в саду своем Ты собирал,
Сгниет в душе потухшей без остатка,
Отвергнутый трусливо кем-то дар?