бабье лето

Светлана Чернявская
Дни в объятьях просини
мягкие да пряные,

     от нарядов осени
     удивлённо-пьяные,

время  обновляется
весело-каштаново,

     паутинкой тянется
     да плетётся заново,

охра золотистая –
шляпкой-сыроежкою,

     тень скользит лучистая
     листиком-мережкою,

ветер вольный мается
за кустом-лещиною,

     втайне обнимается
     с горькою рябиною,

счастье запоздалое,
летне-задушевное,

     бесконечно алое
     да не многодневное.