к звезде

Митрий Кимурин
скажи мне, кто ты, дальняя звезда?
скажи мне, потому что я не жду ответа.
я на Земле - здесь тлен и суета
и острая нужда в твоем неярком свете

мне никогда не встретится с тобой
но на безумие и стоит тратить силы
до поражения вести неравный бой
до одинокой предначертанной могилы

позволь хоть изредка вполсилы ждать
чтобы душе немного отдохнуть от боли
оттенок жизни пустоте придать
поднять с колен остатки силы воли

ведь от живого у меня остались лишь
над острой бритвою смеющиеся вены
прохладный ветер и ночная тишь
да крик моей разодранной о камни тени 

печать уныния в молчащих небесах
но ты покажешься на них, глядя несмело
ты прогони мой неотвязный страх
что после смерти окажусь всего лишь телом.