Елец

Митрий Кимурин
купеческий город
продажный город
улицы, словно мясницкие лавки
муравьи в муравейнике
крысы по норам
собаки зажрались – не гавкают

в драном нищенском платье
в дорогой знатной шубе
церквям окрестности не искупить
они шепчут молитвы
сквозь разбитые губы
пока сборщик податей спит

зной – кипящее масло
стужа – кашель простуды
в грязных лужах плескается солнце
моё сердце тебя
никогда не забудет
проржавевшая цепь не порвется

среди теремов душных
среди серых заводов
побреду, не нуждаясь в дороге
свои детские, лучшие
главные годы
я провел в твоей теплой берлоге