дембельское

Митрий Кимурин
прощайте, мои надоевшие
встречайте, мои дорогие
пусть твари
налогами рыла наевшие
служат во славу России.
пусть важно её защищают
толкая гремящие речи
а я…
ну, а я  - уезжаю
надеюсь,
вас больше не встречу,
за год задолбавшие рожи
сросшиеся с камуфляжем.
змеёю из старой кожи
я выползаю
с удавшейся кражи
себя из когтей вороньих
Воронежа, славного града
вора, ножа, просто гада
ему,
что ни дашь – всё уронит.
сниму надоевшую форму
забудусь, пропью зарплату
за месяц я буду в норме
свободой духовно богатый.
сколько мечтал об этом
сколько прокручивал сцены
как замирал в предвкушении
радостной перемены.
только вот, возвратившись
понял,
надули солдата,
год, меня не любивший
прошлое отнял и спрятал
ищу –
натыкаюсь на стены
зову –
и молчит даже эхо
вроде, кровь та же в венах
вроде, в то место приехал.
просто, уйдя раз из дома
туда никогда не вернуться
и, слегка незнакомыми
знакомые остаются
всё, как и прежде было
кроме - вот этого - «кроме»
что гнездо себе свило
за мое отсутствие в доме.