Посодействуй же мне, Боже

Елена Николаенко-Бырка
Посодействуй же мне, Боже!
Кинь мне спички, я впотьмах!
Вся в мурашках моя кожа,
Ангел мой совсем зачах.
Не виню его, беднягу,
От моих устал острот,
Танцевать меня, корягу,
Научить хотел фокстрот.
Посодействуй же мне, Боже!
Стукни по лбу! Я пойму!
Бесы скачут, корчат рожи,
Все в тумане, все в дыму!
Я - то знаю почему им
Так привольно здесь гулять,
Потому что прикормила,
Научилась приручать.
Дай мне сил давить их, гадов!
Ангел, миленький, встряхнись!
Покажи еще, как надо,
Танцы только начались!