Утро моё

Волкова Ирина Васильевна
Утром спешу на работу,
Даже ругаюст в сердцах.
И почему все заботы
Напрочь забыли отца?

Дочке косицу сплетаю,
Каша пыхтит на плите.
Целое утро летаю
Птицей в такой суете.

Сыну рубашку поглажу
И прочитаю мораль.
Вроде послушался - важно! -
Только бы больше не врал.

Лезет собака туда же,
Крутит лохматым хвостом.
- Пёс! Не расчитывай даже -
Ласки все будут потом.

Утро моё сварливое,
Утро моё желанное,
Утро моё счастливое,
Богом так щедро данное.