Бригантина

Владимир Приведенцев
    Из моего архива.

Вновь  бригантина мерещеться мне,
слово в чарующем,сладостьном сне:
вдруг появившись на радость богам,
несётся стрелою к родным берегам.
Чудесных дельфинов за ней караван
из самых далёких и сказочных стран.
Вот капитан, бородатый пижон,
вышел на палубу с трубкою он,
но поднялася большая волна
и капитана накрыла  она..
Улыбка блеснула,как волка оскал,
за море и солнце он поднял бокал:
"Скоро Италия-берег родной,
скоро увижусь с любимой женой...
Скоро-уж скоро  эмоций лавИна-
будет счастливой моя синьорина.
Кормят собою там рыб флибустьеры
Джоны,макаки,Фабриски и Пьеры....
Сколько богатств от них нам досталось!
Жаль,что так много на дне их осталось!
Немного терпенья ,родная  краса,
все для тебя я расскрыл паруса!
На мачтах и реях остались друзья!
Жду с нетерпением весточку я!
Первые чайки кружат над бортом,
совсем уже  близок родимый мой дом!"
Отстали дельфины чуток вдалеке,
зачем им светиться в чужом городке?
Сверху вдруг крикнули:"Вот он вдали,
милый кусочек родимой земли!!!"
          
             1986