Когда скупа осенняя палитра

Александр Мартынюк
Когда скупа осенняя палитра,
когда остался только серый цвет,
и на троих делённая пол-литра 
не добавляет радостных примет, 

когда дожди зарядят запоздало,
когда бессильно увядает стих,
и коньяка изящные бокалы
не обнажают истин никаких,

когда жена – упрямая мегера,
когда в душе сомненья и разлад,
и ни портвейн, ни херес, ни мадера
не в силах изменить такой расклад,

когда вся жизнь бездарна и тосклива,
и так уютен собственный диван, -
ну что нам остается? – только пиво!
да Еврокубков сладостный дурман!