Мир - театр теней

Валентина Донченко
Мир - театр теней,
Я играю в нем роль,
Представленья о ней
Разделяю на ноль.

Я играю на свет,
Я играю этюд -
Не закончен сюжет,
В этот миг я не тут.

Я ни правда, ни ложь,
Я ни в профиль, ни в фас,
Не такая, как ждешь,
Выбор роли - мой фарс.

Но окажется вдруг:
Я - твой вдох, вот каприз,
Жди премьеры, мой друг,
Я сыграю на бис.