На декоративную тарелку Пейзаж Виктора Банникова

Владимир Тяптин
Ах, пейзаж ты мой, пейзаж!
Что ж ты сделал, милый!
Ввёл меня в такой экстаз,
Что утроил силы.

Что такое мастерство? –
Мучился вопросом.
А узрел тарелку – О!
Да на ней вся осень!

Мастерство здесь на ура –
Рубаи иль танка.
Да какая там сестра!
Краткость – мать таланта.

26 сентября 2011 года