Не забирай тепло, не тронь

Валентина Донченко
Не забирай тепло, не тронь,
В нем нет спасительной клетчатки!
Я не могу согреть ладонь,
Надев перчатку на перчатку.

Передо мной твоё лицо
Витает в воздухе печально,
Из гипса взгляды мудрецов
Напоминают о реальном.

И без тебя я жить могу,
Могу быть счастлива с другими,
Рисуя пальцем на снегу
Твое пронзающее имя.