По детским местам

Ол Константинов
    

Мои дома по Герцена, по Гоголя,
Девятой школы добрая страна.
Там, за углом жила учительница строгая,
А здесь подруга-одноклассница ждала.

В “Военной книге” покупал тетради,
За Домом офицеров был каток.
А как-то весь июль провел в дорожников бригаде,
Когда на тротуар асфальт впервые лег.

Я бегал на Анохина за хлебом,
На Герцена был Пионерский парк.
И город наш под добрым небом
Работал, строил и мечтал.

И люди жили здесь приветливей, добрее,
Ходили в гости, прихватив вина.
Никто не знал, что ставятся вторые двери
И три замка, чтоб соблазнить бомжового вора.

Иду туда, на встречу с детством,
Иду, чтоб час в том времени пожить.
Вот только навсегда закрыта в детство дверца,
Билет туда уже ни за какие деньги не купить.