Он похож на тебя

Валентина Донченко
Он похож на тебя, как две капли воды,
Как две искры огня, воспылавших без прока,
Но спаливших дотла золотые сады,
Что на сердце цвели в гордом стиле барокко.

Ты похож на него, далеко, высоко,
Недоступно паришь в мягкой пластике танца,
Презирая изгибы миров рококо,
Замыкая мечты в купола ренессанса.