Не знала, что Тебя я насмешу

Елена Николаенко-Бырка
Не знала, что Тебя я насмешу
Своей самоуверенной походкой,
А вот теперь ползком удрать спешу,
Забросить поскорей все чувства в топку!
И лопасти закрутятся смелей,
И пароходик мой от пристани отчалит,
Сама себе скомандую: "Налей!",
И утоплю в напитке истины печали.
Ну, как не пожалеть себя? Ну, как?
Ведь я не думала, не знала, не гадала,
Что мой натренированный кулак
Меня же наградит большим фингалом!
Задушит безысходности угар,
Никто на этот раз мне не поможет...
Скажи, как пропустила я удар?
И станет мне смешно, наверно, тоже.