Заскучал престарелый октябрь

Декань Алексей
Заскучал престарелый октябрь.
Сединой покачал невзначай,
Просыпая, как перхоть, листву,
Устилая морщины асфальта.
 
Одержимой стихии корабль
Рвет, о веки квартир, свою шаль.
Лишь бы только сморгнуть, как в, бреду,
Этот рок, до последнего альта.