Бой за мир - звучит престранно!

Валентина Донченко
- «Бой за мир» - звучит престранно!
- Лучше бой, чем что-нибудь!
- Шаг за шагом неустанно
Ты избрал престранный путь:

В поединке за оврагом
В плоть врагов вонзать клинки
И сносить им за отвагу
Похоронные венки.