В мире осеннем

Волкова Ирина Васильевна
Осень бродила лучами по саду ,
Ветки ласкала прощальным теплом,
Встречу готовила мне листопадом
Перед своим летаргическим сном .

Жёлтый и красный листы опадают -
Я вспоминаю всю боль от разлук.
Стайки пернатых по небу летают.
Ветер холодный касается рук.

Без сожаления и без раскаянья
Осень опавшие листья сожгла -
Осенью важно немного тепла,
Это из прошлого напоминанье.

В мире осеннем, где шатко и зыбко,
Осень хранила меня от ошибки.