Толпа

Ол Константинов
Мне было холодно в толпе,
Толпе хвастливой и надменной,
И вместе с тем обыкновенной,
Как двое пьяных в кабаке.

Там пели песни про любовь
И выступали на собраниях,
И не была высокой тайной
На простынь пролитая кровь.

Не приглянулся я толпе:
Они меня не замечали,
Лишь только явку отмечали
И рылись в ношеном белье.