Порой

Андрей Сидельников
Порой стоит остановиться и оглядеться,
Рассмотреть повнимательней то, что близко,
Насладиться всем тем, что осталось тебе от детства,
Обнаружить в кармане штанов конфету-ириску...
И пусть все напыщенно требуют быть серьёзней,
Танцевать, напевая весело, на остановке...
И не думать о тех, кто кидает камни и строит козни,
И не помнить о гарантиях и страховке...
Эти строки останутся хаосом, светлым бредом
На коленях у пустоты, что полнее моря.
Вот ушло навсегда от меня ещё одно лето!
Снова осень дождями мне щёки моет..
Не простит меня ложь, не поверит мне сущность мира,
Я как розовый единорог, я невидим людям,
У меня есть приют - это съёмная в центре квартира,
и мы скоро с друзьями там чай пить с печеньем будем...
И напишут еноты, что мой стих это стих идиота,
Посмеются букашки, донесут обо мне Барабашке,
Им опять невдомёк, что я просто люблю кого-то,
Или что-то люблю, например фисташки...
26/09/2011