Сквозь темных птиц...

Юлия Звездина
Сквозь темных птиц
Тяжелые крыла –
Мечта, светла,
Как нити белых риз,
Как луч из сна.

Сквозь гулкий крик,
Сквозь страх над головой
Свечой живой
Блеснет чудесный миг –
Он здесь, он мой.

Придет ли день,
Когда не темный прах,
Не страха взмах –
Родных покоев сень,
Как в давних снах.

Живу, как лист
На ветке в сентябре.
Какой поре
Велеть ему: - Сорвись! –
В какой заре

Вся тяжесть рос –
Капель холодных бус –
Падет, как груз,
Как злое серебро, -
И обломлюсь.

Простой полет –
Под ветром, в тишине ль, -
Росы капель,
Как радужный аккорд
В тени потерь.

Но до того,
Как рухну, бедный лист,
Мольбою чист
Взмах сердца моего –
О, появись!
               
 10.07.1998