Не знаю... Хорошо ли я молчу?

Михаил Просперо
Не знаю...
 плАчу, или же плачУ
 Словами сердца вопреки столетью
 Где лично сам участник лихолетья
 Пособник кузнецу и палачу

 Не знаю...
 Наковальня или молот
 Или кусок металла на огне
 Где место в этой кузне нынче мне?
 Где космос - это и звезда и холод

 Не знаю...
 Человечно, или нет
 Служить винтом машины принужденья
 Свершить побед великих восхожденье
 И кануть, как в воде вечерней свет

 Не знаю...
 Хорошо ли я молчу
 Своей спиной семейство прикрывая
 Как зверь пещеру, где мы выживаем

 ...а Бог по детской песенки лучу
 идёт
 и тоже что-то напевает...