В садах небесных

Елена Николаенко-Бырка
В садах небесных,белым цветом украшенных,
Гуляй, родная, рви плоды созревшие,
А как мы, под навесом туч, не спрашивай,
Мы души греем у костров осиротевшие.
В садах небесных, тишиной наполненных,
Вздремни, пусть гром не потревожит сон раскатами,
Ты - материк, мы от тебя навек оторваны,
И карту нам никто не даст с координатами.
В садах небесных, благодатью сквозь пропитанных,
Найди, родная, поудобнее местечко,
Чтоб видела в окно небес открытое,
Как суетно все здесь и быстротечно...