Без чего меня и нет

Екатерина Сницарь
                Обрисовывая грани,
                утро разливает свет.
                Шеи вытянув, герани
                выпускают первоцвет.
                Жизнь, стремящаяся длиться,
                заполняет все кругом
                беззаботной трелью птицы,
                шумом -двор,надеждой-дом.
                Беспокойством обеспечен
                мой дневной привычный быт-
                лихорадкой цен отмечен-
                с ней проблем мне не избыть.
                Несуразной и слепою
                толкотней на мой маршрут.
                Ритмы сердца скачут вволю,
                скачут, сколько не прошу
                поскорей собраться в узел.
                Усмехнусь, ну а затем
                благодатный вечер сузит
                этот мир до милых стен,
                голоса скрипучей двери,
                что приветливо споет,
                до часов, которым верю,
                если стрелка отстает.
                До уютной чашки кофе,
                что сбегает на плите,
                а на дне рисует профиль
                и глаза, и губы те...
                До строки, где прячут звуки
                Богом посланный секрет.
                До любви твоей, до муки,
                без чего меня и нет!