Тандем

Людмила Агузарова -Левакова
Басня

Лев  Тигру  говорит:  послушай, 
Владея  половиной  суши,
Вновь  стать  хочу  я – царём  зверей, 
Ты  собирай  сход,  мой  друг  скорей!
Владения,  власть  сход  приумножит,
Тигр,  пасть  твоя  мне  здесь – поможет!
Переселись,  друг – ждёт  саванна,
В  тайгу  пойду  я – без  обмана.
Коль  буду  вновь  царём,  известно
Ты  не  останешься  без  места!

Но  Тигр  взмолился:  как  же  звери
В  «переселение»  будут  верить?
Поддержит  сход,  зверь  нашей  сферы:
Шакалы,  Волки  и  Пантеры!
Зверьё  мне  жаль,  Тигр,  туп  их  оплот,
Сход  «рокировки»  ведь  не  поймёт!
Все  ждали  перемен,  спешили…
Без  них – мы  сами  всё  решили!

Царь  недоволен  лесов – Медведь?
Да,  поревёт  он  и…  смолкнет,  впредь!
В  обиде  будет  царь  джунглей – Слон!
Нет  «хватки»  нашей  и  медлит  он…
Царь  возмутится  рек – Крокодил!
Нет,  голос  «против» - он  проглотил!
Морей  царь  и  океанов – Кит,
Нас  не  боится,  давно  сердит!
Из  мелочей,  не  делай  драму!
Имеет  он  свою  программу…
Укажет  Кит – всем  путь  к  свободе,
Права  даст,  равенство  в  природе!
А  как  же  слушай,  друг,  наш  «тандем»,
Уйти  нам,  не  надоел  он  всем?

Коль  «рокировка»  власть  меняет,
Лесной  зверь  разве  выбирает?

Москва  Сентябрь  2011  г