Птицы

Соня Капилевич
Смейся. Я всё прощу.
Падают даже птицы.
Смейся. А мне лететь в город –
пустой и снежный.
Только одно ещё
не позволяет спиться.
Счастье, что ты живёшь –
вечность моей надежды.
Поговори со мной,
сделай такую милость.
Цвета
морской
волны
взгляд я ищу в прохожих.
Линии этих рук
 сводят мой пульс на минус.
Не позволяй мне ныть.
Нужно порой быть строже.
Невский.
Хрустят шаги.
Странно – уже морозы.
Если хоть что-то есть, дай мне поверить –
срочно!
Даже дышу навзрыд.
Даже молчу сквозь слёзы.
Даже готова быть
только такой, как хочешь.
Можешь меня убить,
всем сразу станет проще.
Будет осенний день.
Будет осенний вечер.
Тихий, сухой, как пыль –
до холодка по коже.
Тянущий в окна смог,
давящий нам на плечи.
Выжжены все слова,
только дымятся слоги.
Хрупкий, осенний рай.
Я заблудилась в лицах.
Что вам ещё отдать –
страшные, злые боги?
Просто прости меня.
Падают даже птицы.