Я подсмотрю одним глазком...

Натали Куртог
Я подсмотрю одним глазком,
Как наряжаются деревья.
Осенней кисточкой – мазком,
Раскрасив праздничные перья,

Чтобы собраться на балу,
Нахохотаться чтоб до слёз,
И сбросить вялую листву,
И в ней уснуть до новых грёз...