Н. И

Ильин Иван Витальевич
Надежде Ивановне, учителю и другу



Нехорошо. На мате мат.
И строки вымощены матом.
Я матерюсь на каждый атом,
Витрувианский чел... Примат!

Я презираю компромат,
И не хочу всего бояться.
А эти, собственно, струятся:
На мате мат,на мате мат.

Любимый самый аромат-
Родной забытый старый город.
Я чую в нем знакомый мат,
И анекдоты с сотней бород.

Не полетит в меня томат,
Ведь мату мат - порой не ровня.
Ведь иногда, плохое вспомня,
Мы вместе с ним припомним мат!

Пускай не ставят "автомат",
И не отсыпят градиентов;
Завербовал в народе мат
Сто миллионов спецагентов.

И я поэтому кручу
Его на смутную эпоху...
3.14...ц, сказали, пикачу,
И - заодно - царю Гороху.

И заодно у юэсэй,
Такой же мат пришел бюджету.
Не укоряй меня, сенсей,
За вольность маленькую эту:

Мне никогда не хватит слов,
Сказать,как сущее красиво,
И я из этих помыслов,
Стремлюсь добавить экспрессива.

И потому, душою нем,
Но привнести стараясь благо,
Я добавляю мат и мем
Порой на мятую бумагу,

И за собой людей веду,
Хотя не очень в этом гуру,
И иногда хвалю  еду,
Хвалю красивую фигуру,

Хвалю, когда уместно мат
Нанизан бусинкой,неброско.
Когда любой чело...примат,
Его поймет не просто плоско.

И не волнуйтесь за меня!
Вы мне открыли тайны речи.
И верность Общему храня,
Я поведу людей далече.

Туда, где каждый - не примат,
А человек,святой,философ,
И каждый будет понимать
Других, без споров и вопросов.

Туда, где нет сердечных ран,
И "из горла" свобода пьется...
Ильин Иван - такой баран,
Но вы же знаете - добьется!

Пускай ему поможет мат,
Судьба же так порой спесива...
И не летит в него томат
За пару строчек экспрессива!

25-26.09.11