Странный маг

Марина Фаргус
Под звездным пологом небес
Я не сомкну на миг глаза,
Залитый лунной дымкой лес
Шепнул - бывают чудеса!

И в темном омуте болот,
Сверкает гранями сапфир,
Там странный маг еще живет,
Изобретает эликсир.

Он все колдует сотни лет
Над тайным сочетаньем трав,
У ног его мурлычет лев,
Смиривший свой звериный нрав.

Маг достает из котелка
Звезду диковинной красы,
Ее отправит в небеса,
Отдав ей часть своей души.

И вместо заклинанья слов
Волшебник тихо шепчет ей:
"Коль в сердце у кого любовь,
Простор небес покинь скорей!"

И это чудо колдовства
Хранит частичку доброты,
Сорвалась вниз, летит звезда -
И исполняются мечты!..