Белые пятна

Наталия Инютина
Белые пятна
Сколько выросло роз в буреломах!
Диких роз на ресницах весны!
Не впервые мой путь так изломан,
Что теряется в свете луны!
Не впервые дождь, ночью подкупленный,
За окошком стучит по траве,
И за тучею низкой доступны мне
Мои звёзды в ночной синеве.
Скоро утро! Светает без устали.
Пробиваясь сквозь тень синих крон,
Зажигает свет небо. Не густы ли
Пятна роз, белоснежных, как сон?
Что же делать, раз в жизни случается
Белый день, что прозрачен и тих?
Что же делать, когда мне встречаются
Эти белые пятна в пути?
Чем закрасить и чем мне заполнить их,
Как назвать – имя их прошептать,
Раз нельзя даже просто запомнить их,
Чтобы в будущем хоть избежать?